首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >创城动态

高村镇惠民工程提升群众生活幸福指数

来源:高村镇   发表时间:2018-01-10

  一是提升改造暖民心。投入1500余万对大周村、小周村、兰城村等10个村庄进行提升改造,村内路及田间路共计9000余平米,改造3处村级活动场所,更新路灯700余盏。投入2000余万对社区进行了全面的外墙保温、配电设施、下水道、路面的翻新改造工程,全力打造基础设施完善、服务功能齐全的生活环境。

  二是文化活动悦民心。2017年开展文化下乡演出7场,电影放映156场次,农家书屋新增图书3000余本,组织群众参加各级比赛8次,新修缮健身广场2处,精心策划了“翰墨高村 书香全运”、“十九大摄影大赛”等52次专题活动,不断融入丰富的乡村文化元素,群众精神文化生活丰富多彩。

  三是服务保障安民心。投入资金200余万元对高村一小、三小进行内外檐装饰,教育教学环境不断优化;开展家庭医生签约活动,6000余名群众足不出户享受公共卫生服务;320人进行家政服务等专业培训;为残疾人发放轮椅17台,完成26户残疾人可视门铃安装工作,困难群众保障体系不断健全完善。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003