首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >创城动态

全区开展危化产品整治工作 找准问题症结

来源:武清资讯   发表时间:2018-07-10

  今年以来,区市场监管局精心组织谋划,认真落实监管责任,坚持以排查风险为目标、以整治突出问题为导向、以重点企业和产品监管为抓手,扎实开展危险化学品及包装物(容器)产品专项整治工作,取得实效。

  区市场监管局创新工作方式,优化服务手段,指定2名联络人,结合日常巡查,采取一对一上门帮扶与集中交流指导相结合的方式,贯彻落实上级有关危化品安全综合治理的要求,督促企业主要负责人切实增强产品质量和安全生产意识。截至目前,围绕生产许可证实施细则的要求,全区13家获证企业均进行了全面自查,并自行对排查出的问题和风险隐患作了整改,按时提交了自查报告。此外,他们积极与市工业产品生产许可证审查中心联系,安排时间和人员,对全区12家危化品及包装物(容器)生产企业完成了的监督审查,针对排查出的问题隐患,该局安排专人及时跟进复查,督促企业完成整改。为检验整改效果,他们以技术检测为手段,安排专人与国家包装产品质量监督检验中心(天津)做好工作对接,委托检测机构对获证企业的主导产品开展了全覆盖式质量抽检,共抽取12家获证生产企业的样品12批次,并建立了专项档案,对企业情况“随查随调”“时调时查”。通过此次专项整治,企业的安全隐患意识得到明显提高,产品质量安全得到有效管控,辖区安全生产生活形势得到稳固,取得了明显成效。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003