首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >创城动态

东蒲洼街蒲瑞馨园社区“扫黄打非”工作成效明显

来源:武清资讯   发表时间:2018-07-13

  今年以来,东蒲洼街蒲瑞馨园社区深入开展“扫黄打非”集中行动和专项治理工作,并坚持把“扫黄打非”与整顿规范出版物市场经营秩序和社会治安综合治理相结合,取得明显成效。

  为确保“扫黄打非”工作取得实效,东蒲洼街蒲瑞馨园社区成立了“扫黄打非”工作领导小组,要求各相关部门以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为元为纲,把“扫黄打非”工作作为维护社区政治、社会稳定、文化安全的大事来抓。按照谁主管谁负责的原则,严格落实责任制和责任追究制,确保领导到位、任务到位、责任到位、措施到位。同时,结合社区制定的“扫黄打非”行动方案,有计划地开展行动。针对社区外来人口多、文化水平偏低等问题,社区安排专人每周按时检查,共派出检查人员200多人次,防止滋生非法出版物窝点。协助文化、公安、市场监管、城管、教育等部门先后开展了创建全国“扫黄打非”进基层社区示范点培训会、“扫黄打非—护苗行动”等,特别是对社区学校周边经营以青少年为客源的有害卡通画册及“黑网吧”进行集中清理查处,共出动执法人员150余人次,检查书报刊店、印刷店、音像制品店等文化经营场所40余家次。此外,该社区利用宣传栏、居民微信群、文化活动室等宣传阵地加大宣传力度,深刻揭露制黄贩黄、侵权盗版等非法出版活动的危害,增强公众自觉抵制非法及盗版产品的良好意识。社区还积极发挥阅览室、青少年心理咨询室、党员志愿者作用,深入开展文化进校园、送法律进社区等活动。通过开展“净化市场,诚信经营”主题教育活动,狠抓文化市场从业人员职业道德教育,确保社区“扫黄打非”工作成果长效保持。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003