首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >创城动态

老旧小区“旧貌换新颜” 为民解忧受称赞

来源:武清资讯   发表时间:2018-10-09

图为居民为街道工作人员送来锦旗

  近日,家住杨村街林业局公寓的居民马祥玉、杨振芸等人给记者打来电话,感谢杨村街道办事处夜以继日地工作、全面细致地清理环境顽疾,改善了他们的居住环境,让老旧小区“旧貌换新颜”。

  前不久的一天上午,马祥玉、杨振芸等8名居民代表手捧印有“心系人民、同心筑梦”几个大字的锦旗印有和《感谢信》来到杨村街道办事处,感谢街道工作人员对林业局公寓环境的整体改造提升所作的贡献。

  据了解,今年以来,杨村街严格按照区委、区政府创建全国文明城区和国家卫生区工作的要求,对辖区28个老旧小区进行环境提升改造。截至目前,已有14个小区的提升改造工作基本完成。林业局公寓是此次改造的老旧小区之一,该小区年久失修、结构老化,楼体墙面因缺少维护而十分破旧,小区院内地面坑洼不平,雨天容易积水,给居民生活带来诸多不便。在此次提升改造中,杨村街与承包工程队通力合作,找出环境顽疾,根据目标倒排工期,尽全力解决困扰居民的问题。提升改造后,林业局公寓焕然一新,地面平坦整洁、墙面干净亮丽,垃圾不见踪影。

  “是你们的关心、支持、帮助,使小区环境面貌得以更新改造;是你们的敬业精神,使小区旧貌换新颜……”“感谢你们!没有忘记我们!感谢你们!没有忘记人民!……”《感谢信》中,居民将真挚的情感倾注在字里行间,感谢的话语写满了两页纸。“在仅仅半个多月的时间里,放眼整个小区,破旧地面、墙面被改造得焕然一新,小区也摘掉了多年来‘脏、乱、差’的帽子,我们每一位居民都应为街道工作人员的担当作为竖起大拇指!”居民张静媚激动地说。

  杨村街物业办工作人员韩兵告诉记者:“林业局公寓的提升改造只是杨村街对老旧小区改造的一个缩影。创建全国文明城区和国家卫生区工作开展以来,街道工作人员通过走访调研,了解辖区内老旧小区存在的各类问题,并逐一进行研究,制定切实有效的解决方案。下一步,我们将继续进行楼体喷涂、道路绿化、停车位规范、水电通信管线规范、分类垃圾箱投放和破损路面维修等工作,确保居民满意,让居民生活得更加舒心!”(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003