首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >创城动态

徐官屯街推进“双创”工作扎实开展

来源:武清资讯   发表时间:2018-10-12

  自全国文明城区和国家卫生区创建工作启动以来,徐官屯街以“创建为民、创建惠民”为宗旨,秉承“全民共创、全民共享”的工作理念,全力以赴推进“双创”工作扎实有序开展。

  为做好“双创”工作,徐官屯街建立了社区(村)责任管理立体框架,构建全民总动员、全域共创建的工作大格局。成立“双创”领导指挥部,将辖区划分为5片17个居住区,确保责任划分无死角,责任落实无盲区,安排部署无障碍传递。徐官屯街强化综合治理,建立微信曝光平台,成立由机关各科室和社区工作人员组成的“双创”监督工作组,对居住区、背街里巷及主干道等区域内的环境卫生问题以图片形式在微信平台进行曝光。同时,他们持续整治靓化市容环境,街道执法大队、安监、环保等部门采用24小时不定时巡查清理、每周1次集中清理、“有举必查、查实必清”等方式维护市容环境。针对市容市貌、环境卫生、空气污染、违法占道、违法建设、建筑工地等多次开展集中整治。在全域范围内积极开展“人居环境清洁大行动”,清除各村(社区)“僵尸车”、堆物堆料、建筑垃圾等顽固问题,使居民生活环境得到明显改善。该街严格落实“河长制”,建立长效机制,完善“定人、定岗、定责”的水污染保洁管理体系,实施动态化管理。

  徐官屯街加大宣传力度,撤换公益广告牌315块;制作各类“双创”宣传品开展入户宣传;病媒防制实现了社区全覆盖,健康教育宣传栏均已安装完毕;开展孝母敬老、文明旅游、绿色节能、交通安全、安全生产等宣传活动30次,营造良好创建氛围;组织“双创”文艺演出进社区活动,弘扬健康向上的生活理念;组建机关志愿服务队,200名志愿者开展卫生清整、文明法制宣传、文明交通志愿服务等110余次,树立文明新风,努力形成全民参与、共建共享的工作格局。同时,他们开展“小手拉大手”活动,借助学校班团队会、国旗下讲话等平台宣传“双创”意义和相关知识,并将创建明白纸带回家,确保创建知识覆盖每个家庭。此外,该街多次组织“双创”相关培训会,强化工作人员对“双创”重要性的认识,增强创建工作紧迫感和责任感,学习创建工作方法及思路,熟悉创建要求、标准及工作流程,为加快推进“双创”工作打下了坚实基础。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003