首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >创城动态

黄庄街拆除露天菜市场 从此远离脏乱差

来源:黄庄街   发表时间:2019-01-08

  近日,黄庄街道对泉昇佳苑菜市场旁边的露天临时菜市场进行集中拆除,彻底解决了长期困扰市民的市场环境脏乱差问题,附近市民拍手称快。

  据了解,泉昇佳苑菜市场是黄庄街撤村建居后最早也是最大的菜市场,菜市场外的露天市场应需而生,几年来也确实为周边居民带来了很多便利。但时间一久,这个临时市场开始了“野蛮生长”,部分商家不按规范经营,存在卫生条件差、乱搭乱建、占道停车、占道经营等各种棘手问题,给附近群众的生活造成极大的不便与困扰。

  为此,黄庄街道结合创建全国文明城区、创建国家卫生城区的有利契机,下决心拆除这个临时露天菜市场,正式成立“黄庄街露天菜市场及其周边市容环境综合整治工作领导小组”,并部署了指挥协调组、市场分流组、综合执法组、维稳安保组、志愿劝导组,全面展开工作。通过深入进行摸底调查,科学制定整治方案,以及全面宣传动员,逐户分流约谈登记,对73家经营户进行了妥善分流安置,确保了露天菜市场安全顺利拆除。原露天市场的所有商户,将陆续搬迁至新建的泉鑫佳苑社区菜市场继续经营。

  “市场拆除后将作何用?”拆除现场,不少居民纷纷发问。相关负责人介绍,市场在拆除整治完成后,将改造成为一个停车场,解决泉升佳苑菜市场前面道路停车难、停车乱的问题,大大改善居民群众的生活环境质量。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003