首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >创城动态

区城市管理委员会组织验收农村生活垃圾治理试点

来源:城市管理委员会   发表时间:2019-01-10

  1月9日上午,区城市管理委员会组织验收农村生活垃圾治理试点并召开全区农村生活垃圾临时填埋点治理工作现场会。此次会议是贯彻落实天津市委巡视组对武清区专项巡视反馈意见以及区委书记徐大彤在市委巡视组反馈会议上的讲话精神,切实抓好武清区农村垃圾临时填埋点治理工作存在“偷工减料”及“92个垃圾填埋点没有防渗处理和消防设施”问题整改的工作部署会、推动会。

  会议组织各镇党委、政府主要领导及相关负责同志参观了汊沽港镇生活垃圾临时填埋点规范整改情况,现场学习了区雍泰垃圾处理场的经验作法。区城市管理委员会主任张凤武主持会议并提出四点要求。第一,必须提高政治站位。切实做到真认账、真负责、真整改,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,全力以赴完成整改任务;第二,必须强化责任体系。层层压实领导责任、主体责任、整治责任,科学制定方案,细化分解任务,列出责任清单、任务清单、整改清单,明确时间表、路线图、责任人,推动整治工作有力有序扎实开展;第三,必须建立推动机制。实行“三步法”推动机制,即普遍推动;重点督办、难点约谈;第四,必须强化督查考核。切实凸显工作担当、折射工作胆识、诠释工作情怀,真正抓好我们的生态之美、发展之路、攻坚之战。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003