首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清道德建设

区行政审批局抓好党风廉政建设

来源:武清资讯   发表时间:2017-12-01

区行政审批局抓好党风廉政建设

提高服务质量 解决实际问题

  今年以来,区行政审批局坚持全面从严治党,聚焦执纪问责,强化审批干部队伍和作风建设,进一步确保党风廉政建设和反腐倡廉工作的落实,取得良好成效。

  为不断完善和严格执行党风廉政建设责任制,区行政审批局落实“一岗双责”,组织全局科级干部签订《党风廉政建设工作责任书》。对党风廉政建设工作实行层级管理,做到一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。他们将党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面落实党风廉政建设责任制,以上率下,分层管理,责任到人。同时,该局进一步完善制度建设,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。他们制定《武清区行政审批局行政许可事项“容缺后补”暂行办法》、下发“区行政审批局关于做好2017年重大建设项目推动落实工作的通知”,成立重大项目领导小组,实行台账式跟踪审批,加大项目服务力度;制定《武清区行政许可服务中心纠风问责办法》,保障政务环境风清气正;与市会计师事务所合作制定审批局内控手册,提高行政事业单位内部管理水平,规范干部内控机制,加强廉政风险防控机制建设。在此基础上,该局贯彻落实党内监督,坚持民主集中制原则,加强对主要领导干部的监督,严格执行“三重一大”集体讨论决定制度,充分发挥集体智慧,不断增强领导权力运行的透明度和民主管理的自觉性。他们加强行风建设,认真开展不作为不担当专项治理及政府系统作风纪律专项整治工作,开展日巡查、月考核,积极执行上级有关规定,强化对服务态度、服务质量、工作效率、工作作风等问题的监督,努力提升服务质量、提高工作效率,切实解决实际问题,不断提高群众满意度。(责任编辑:赵娜娜)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003