首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清道德建设

区地税局狠抓党建工作 落实主体责任提高服务质量

来源:武清资讯   发表时间:2017-12-01

  今年以来,区地税局高度重视党建工作,严格落实党建活动方案,持续推进全面从严治党,突出抓住“关键少数”并坚持向基层延伸,激发全体党员干部干事创业、服务发展的热情,为税收工作顺利开展提供坚实保障。

  区地税局注重加强党组织建设,成立区地方税务局机关委员会,设置12个机关科所党支部,使机关党组织建设更加完善。充分发挥各级党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用,各支部由专人负责抓好基层党组织的相关工作,真正落实基层党支部的组织生活、民主评议党员、党内监督约束和党员联系群众等制度。在此基础上,他们认真开展党建工作检查,积极督促各党支部做好日常党建工作,重点检查党员学习笔记、支部活动记录、主体责任档案等内容,以查促改、以查促学。同时,该局开展形式多样的教育活动,通过开设专栏、订阅资料、组织研讨等方式,为全局党员干部搭建学习交流平台,先后组织全局党员干部收看《将改革进行到底》《法治中国》《大国外交》《巡视利剑》《辉煌中国》等专题片,收到了很好的学习教育效果;开展“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”为主题的学习讨论,组织“听党话、跟党走,学习贯彻党的十九大精神知识竞赛”答题活动,进一步提高了党员干部政治理论水平。此外,他们充分发挥党员在税收工作中的先锋模范作用,积极带头开展“双万双服”活动,通过深入走访企业、召开税企座谈会、设置党员咨询岗、发挥新媒体平台服务作用、推出“一窗一人”服务等方式,不断丰富便民服务举措,切实将“两学一做”学习教育常态化制度化要求落到实处。(责任编辑:赵娜娜)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003