首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清道德建设

区教育局多举措提升教师素养 强化师德建设

来源:武清资讯   发表时间:2017-12-19

  今年以来,区教育局不断加强队伍建设,打牢教育事业发展根基,努力提升教育现代化水平,为加快建设京津卫星城、美丽新武清提供良好的教育服务环境支撑。

  区教育局以学习型队伍建设为抓手,把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为头等大事和首要政治任务,多次召开专题党委会议和专项工作会议,进一步明确学习、宣传等各环节的工作安排,将学习讲话精神与推动实际工作紧密结合起来,力求取得实效。深入开展不作为不担当问题专项治理和作风纪律专项整治工作,强化廉政风险防控的源头管理和长效机制建设,以“师德师风建设年”活动为契机,强化师德教育,履行师德规范,完善规章制度,全面整治违反师德规范的行为。同时,该局全面加强教师培训,制定实施了《提升教师专业水平工作方案》,完成近三年入职的青年教师培训、镇街中小学校长培训、幼儿园园长培训、首届小学教师书法培训等项目,不断优化培训载体,增强促进教育均衡健康发展的后劲。组织开展师德先进个人、优秀班主任、优秀青年教师评选活动,在基层申报的基础上,聘请区外评委进行审评,共评选出师德标兵、师德先进个人、十佳班主任、优秀班主任及十佳青年教师、优秀青年教师60人,发挥先进典型引领示范带动作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围。组织师德报告团分为两组深入基层,开展先进教师事迹报告会活动,直接受教育干部教师1000余人。通过开展师德承诺活动,各基层单位组织全体教师签订了师德承诺书,明确教师师德纪律要求,增强教师廉洁从教的自觉意识和自律意识,努力打造“品德高尚、爱岗敬业、业务精湛、为人师表、人民满意”的教师队伍。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003