首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清道德建设

区统计局开展统计系统职业道德宣传教育月活动

来源:统计局   发表时间:2018-09-04

  按照《市统计局办公室关于开展统计系统职业道德宣传教育月活动的通知》安排,武清区统计局党组高度重视,召开党组会认真进行研究部署,并扎实开展相关活动,有效促进统计系统职业道德水平进一步提升。

  近日,武清区统计局召开全局干部大会,组织全体干部学习全国优秀共产党员先进事迹,开展依法治统警示教育,进一步提升全体干部的职业道德素质和纪律观念。会上首先由局领导罗居胜组织大家学习《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》《中共天津市委关于向张黎明同志学习的决定》,原原本本传达学习了优秀党员的先进事迹,号召大家积极学习先进、提高修养、投身实践。该局局长高亮围绕贯彻落实《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》进行警示教育,对《办法》中的重点内容逐条逐项进行了详细讲解,要求大家一定要做到依法统计、科学统计,把《办法》的各项要求真正落实到具体工作中。高亮认真准备授课内容,精心制作了PPT课件,使此次授课形象直观,更好的起到启发教育作用。会上还组织大家一同观看了保密警示教育专题片,进一步增强了保密意识。

  下一步,武清区统计局还将继续按照市统计局的安排部署,开展《统计职业道德规范》的学习考试以及观看《统计铁律——十三个不得》廉政警示教育片等活动,确保统计系统职业道德宣传教育月活动扎实开展并取得实实在在的效果。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003