首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >今日头条

武清区组织开展慰问道德模范和优秀志愿者活动

来源:武清文明办   发表时间:2018-02-12

  为大力宣传道德模范、最美志愿者的先进事迹,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,在新春佳节到来之际,武清区广泛组织开展了慰问道德建设先进典型活动。

  区文明办成立慰问组,陆续慰问了一批道德模范、身边好人、优秀志愿者,有多年默默无闻的付出,收获了一家人和睦相处的首届武清好人标兵王建玲;有40多年如一日悉心照顾有智力残疾的小叔,用实际行动诠释了“长嫂如母”的人间大爱的第二届孝老爱亲武清好人标兵赵希俊;有坚守岗位20多年,温暖了全镇几十位无依无靠、痴、傻、病、残老人的心,成为他们的“亲闺女”的第二届敬业奉献武清好人标兵姜文芝;有既要照顾高位截瘫丈夫、年幼的儿女、年老的伯父,又要种地还债,用坚强与乐观撑起整个家庭的第三届武清区孝老爱亲道德模范李洪敏;有面对右臂截肢、半身瘫痪的妻子,勇敢承担责任,给患病妻子坚强的依靠,让悲凉的家庭走出阴霾,荣获第三届武清区孝老爱亲道德模范提名奖的朱玉章;有把已故小叔子的女儿当成亲生孩子看待,悉心照顾患病公婆,用实际行动践行着为人媳、为人母的责任,荣获第三届武清区孝老爱亲道德模范提名奖的李淑春;有用文艺作品展现武清新面貌,在社区和农村积极宣传文明创建的老年志愿者陈秀芬;有组建晨光健身队,多次编排文明创建节目,积极参加巡演的文化志愿者王士莲。

  区文明办先后登门看望他们,送上慰问品和慰问金,鼓励他们继续发挥模范带动作用,为武清区的文明创建做出新的贡献。接受慰问的道德模范、志愿者们纷纷表示,感谢组织和领导的关心,一定不负期望,不忘初心,再接再厉,以凡人善举,做道德力量的火种,助推社会文明进步。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003