首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >今日头条

区领导走访慰问市、区级道德模范

来源:武清文明网   发表时间:2018-02-12

  2月12日上午,区委常委、宣传部部长薛梅走访慰问市、区道德模范,向他们致以新春问候,并为他们送去慰问品和慰问金。

  薛梅首先来到崔黄口镇苏楼村慰问第五届天津市助人为乐道德模范卢绍良老人。卢绍良今年92岁,多年来,他义务为村里修补道路,经他修补的道路不计其数,用勤劳的双手和无私的付出为村民带来出行的方便。薛梅关切询问了卢绍良的身体和生活状况,高度肯定了卢绍良的勤劳奉献,赞扬他用自己的实际行动弘扬了正能量,也给当下年轻人树立了榜样。希望他保重身体,发挥好自身的影响力、带动力、感染力,从“默默干”转变为“传帮带”,发动更多人参与到学雷锋志愿奉献中来,共同建设美丽家园、引领社会新风。

  随后,薛梅又来到杨村街广厦中里慰问第三届武清区道德模范、区志愿宣讲团成员丁俊岩。她仔细询问老人的生活起居,并送上新春祝福。76岁的丁俊岩喜爱和坚持做剪报已近40年,多年来,他不辞辛劳、不求名利,累计举办各类剪报展百余场。同时他还奋战在宣讲工作一线,2017年他参加志愿宣讲团,以举办“党的十九大精神主题剪报展”的形式,深入农村社区、校园课堂、部队军营等基层一线宣讲,用实际行动诠释对党的绝对忠诚。薛梅对他发挥余热、积极投身思想道德建设的事迹给予充分肯定,勉励他坚持剪报事业,不仅搜集国家大事要闻的剪报,也搜集民间有乡土气息、有代表性的正能量事迹,并根据剪报内容打造思想道德教育课程。同时建议他发挥好道德模范的榜样力量,吸纳更多人加入宣讲队伍。

  两位老人非常激动,均表示要继续发挥示范带动作用,用自己平凡的行动影响带动更多身边人,多做事、做好事,为文明武清建设做出更大贡献。

  同时,区文明办也分别慰问了一批道德模范、身边好人、优秀志愿者。通过慰问道德建设的先进典型,广泛营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚,号召大家以实际行动争当道德模范,为文明武清建设添砖加瓦。

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003