首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >今日头条

拆除违建 创建惠民

来源:武清资讯   发表时间:2018-10-12

图为拆除现场

  违建拆除现场,铲车一铲推倒了违建房屋,百余名工作人员齐上阵,合力清理杂物,认真清扫路面积土,并相互配合把碎石瓦块运上清运车,施工节奏合理有序……连日来,杨村街道物业办组织工作人员会同综合执法部门,对华延里小区11500平方米内的临建房、板房、车库私搭二层彩钢房等55处的违法建筑进行集中拆除,出动铲车1辆、挖掘机2台、吊车1台、清运车7辆,切实为居民营造整洁有序的居住环境。10月11日,记者来到杨村街华延里小区违建拆除现场,记录施工人员紧张忙碌的工作节奏。

  “最近,街道出动人员拆除了小区违建顽疾,有力、到位的举动让我们的居住环境焕然一新。创建全国文明城区和国家卫生区工作开展以来,街道一直努力给我们创造更整洁、宜居的环境,让我们亲眼所见、亲身感受到创建工作带来的实惠,我必须要向街道说一声感谢!”居民雷鹏激动地说。

  据了解,华延里小区建于1995年,私搭乱建情况严重,违法建筑多用简易材料搭建,极易诱发火灾,给居民生活带来安全隐患。“多年前,我为了生活和经营方便,搭建了几间小房,我的行为给小区的整体环境造成了极大隐患。街道多次上门为我们这些搭建了违建的住户讲政策、做工作,晓之以情、动之以理地讲解拆除违建的好处。渐渐地,我消除了最开始的抵触心理,下决心支持街道的工作,主动自行拆除违建,也算是为创建全国文明城区和国家卫生区出一份力!”曾在小区周边搭建违建的居民雷传勋对此次工作感触颇深。

  刚刚协助执法人员搬走垃圾杂物的杨村街道物业办主任韩兵告诉记者,两个月前,他和同事一起到小区逐个楼门张贴拆除违建通知,并在随后多次入户,以更能让居民接受的方式向其讲解相关政策法规,共同签订具体合同。同时,他们还和综合执法部门协调配合,向居民宣传拆除违建的好处,做通重点住户的工作,得到居民的支持和配合。“破除违建顽疾、还社区居民一个整洁的生活环境,这不仅是创建工作的重要部分,也是街道和执法人员的光荣使命,为此,我们将不遗余力地拼下去,为居民创建更加优美、安全的居住环境!”韩兵坚定地说。据他介绍,为进一步巩固工作成果,将组织人员对拆违后的小区进行集中清整,提升改造有关硬件设施,修整翻建小区道路、増加绿化面积,修建小花园、增设健身设施、规范管线设施、规范停车位等,力争通过这些举措使华延里小区的人居环境和管理秩序逐步规范。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003