首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >今日头条

切实明确责任 提升精神面貌

来源:武清资讯   发表时间:2018-11-06

  11月2日上午,武清召开各镇创建全国文明城区、创建国家卫生区工作推动会。区委常委、宣传部部长薛梅出席并讲话。

  薛梅指出,现在距国家测评还有不到2个月的时间,各镇要增强紧迫感责任感,扎实推进各项工作。她提出四点要求:一是明确任务,列好工作清单。要坚持“一把手”工程,结合上一年创建经验,认真研究测评体系,完善工作机制,明确工作任务和标准,逐级压实责任。二是攻坚克难,高标准推进工作。要做好环境卫生整治和公共秩序维护,整治脏乱点位,解决占道经营、市场外溢等突出问题,营造干净、有序的环境。要运用灯箱、橱窗、建筑围挡等载体扩大宣传,增加群众知晓率参与率。要保持和发扬村级组织换届工作中,宣传战线主动、务实、高效的工作作风,打好打赢创建攻坚战。三是抓实创建,树立文明乡风。要扎实开展文明村镇、文明家庭等创建活动和“身边好人”、好邻里、好婆媳等评选活动,发挥文化礼堂、文化墙阵地作用,通过文明创建、典型引领、文艺节目展演,树立道德典范,传播文明新风。要持续推进移风易俗,完善村规民约,推动精神面貌再上新水平。

  区委宣传部、区文明办及各镇相关负责同志参加。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003