首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >领导讲话

王小宁:落实党建主体责任 促进做好各项工作

来源:武清资讯   发表时间:2017-12-22

王小宁深入黄庄街检查考核工委办事处领导班子及成员
落实全面从严治党主体责任情况
落实党建主体责任 促进做好各项工作

  根据市委要求和区委统一安排,12月19日,区委书记王小宁带领区委第一检查考核组到黄庄街,通过听取汇报、查阅档案、个别谈话、民主测评等方式,对工委、办事处领导班子及成员2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核。区委常委、区纪委书记马珊珊参加。

  王小宁在动员讲话中说,开展落实全面从严治党主体责任检查考核,是学习贯彻党的十九大精神、深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全面从严治党不断向纵深发展的具体行动。各级必须深刻认识全面从严治党永远在路上,深入落实中央关于全面从严治党的决策部署,按照新时代党的建设总要求,认真落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,强化追责问责,高标准推动管党治党各项任务落到实处、取得实效,为区域经济社会发展提供坚强政治保证。

  黄庄街道工委主要负责同志代表黄庄街道党政领导班子汇报了落实全面从严治党主体责任情况。黄庄街道党政领导班子成员,区级“两代表一委员”,中层干部,各村(居)“两委”负责同志约80人对街道党政班子及成员进行了民主测评。王小宁分别与黄庄街道党政主要负责同志进行了个别谈话。

  在检查情况反馈会上,王小宁结合检查考核结果对黄庄街提出了具体要求。他强调,街道工委、办事处要主动认账、认真领账,坚决抓好反馈问题整改落实,认真履行全面从严治党主体责任,推动管党治党不断从宽松软走向严紧硬。要强化思想认识,充分认清履行主体责任、加强党的建设的长期性艰巨性,把抓党的建设各项任务作为主责主业,时刻记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要强化政治建设,着力增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,坚决净化政治生态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任落实,健全完善定责、督责、述责、考责、问责“五位一体”的党建主体责任落实体系,推动班子成员落实“一岗双责”,做到业务和党建“两手抓、两促进”。要强化基层党建,以巩固加强基层党组织领导核心地位为重点,抓住基层组织换届契机,配强基层组织领导班子,选好基层组织带头人。要强化担当作为,把抓管党治党与抓发展紧密结合,传导责任压力,加强工作统筹,全力推进街道改革发展稳定各项任务,真正把履行全面从严治党主体责任的实际效果体现到实实在在的工作业绩上。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003