首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >领导讲话

王小宁:压实基层党建责任 构筑坚强战斗堡垒

来源:武清资讯   发表时间:2018-01-02

区委召开各镇街、区委各部委和区直单位党(工)委主要负责同志抓基层党建工作述职评议会议
压实基层党建责任 构筑坚强战斗堡垒

视频来源:武清信息网

  根据中央精神和市委要求,2017年12月28日,区委召开各镇街、区委各部委和区直单位党(工)委主要负责同志抓基层党建工作述职评议会议。区委书记王小宁讲话,区委副书记、区长戴东强,区委副书记周惠军出席。市委组织部有关负责同志到会指导。

  会议传达了市委对武清全面从严治党主体责任检查考核情况,播放了基层党建暗访片,各单位党(工)委主要负责同志进行了述职,王洪旗、张震宇、陈淑红三位来自基层的“两代表一委员”,对农村党建、城市党建和校园党建等工作提出了意见和建议。与会同志进行了民主评议。

  王小宁结合观看暗访片和述职内容进行点评,并作了总结讲话。他说,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,各级党组织要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照十九大提出的党的建设总要求,特别是关于加强基层党组织建设的部署要求,全力抓好工作落实,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要抓实基层基础,坚持把党的政治建设摆在首位,突出政治功能,聚焦存在问题,迅速抓好整改落实,严肃党的组织生活,加强党员日常管理监督,全面提升基层党组织的组织力。要坚持严管严治,驰而不息狠抓基层党组织和党员队伍作风建设,按照“学、查、摆、改、率”的要求,认真查摆整改“四风”新表现,不断强化干事创业、担当作为的过硬作风。要健全责任体系,层层压实各级党组织主体责任和党组织书记第一责任人责任,进一步加强督查检查和追责问责,推动形成一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局,为加快建设京津卫星城、美丽新武清夯实基层基础。

  区委常委,区党建工作领导小组成员单位有关负责同志,区直各党(工)委、各镇街党(工)委负责同志,部分区级“两代表一委员”、普通党员群众代表参加。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003