首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >领导讲话

徐大彤:为发展提供人才保证和智力支持

来源:武清资讯   发表时间:2018-05-22

区人才工作领导小组召开2018年第二次会议
为发展提供人才保证和智力支持

视频来源:武清新闻

  5月21日,区人才工作领导小组召开2018年第二次会议,审议通过了《武清区2017年人才工作总结》《武清区2018年人才工作要点》及细化分解表、《关于2017年度武清区人才奖励申报评审有关情况的报告》《关于建立区委联系服务专家制度工作方案》和《武清区人才活动专项经费管理暂行办法》。区人才工作领导小组组长、区委书记徐大彤主持会议并讲话。区人才工作领导小组第一副组长、区长戴东强出席。

  徐大彤指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,提出了“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的重要要求。各级各部门要站在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,深刻认识做好人才工作的极端重要性和现实紧迫性,以开放的心胸、开放的视野吸引集聚人才,以超前的思维、超前的力度爱护使用人才,为全区发展提供强有力的人才保证和智力支持。

  徐大彤强调,做好全区人才工作,必须围绕大局、集中力量,项目化推动重点任务落实。要抓好人才政策落地,结合全市“海河英才”行动计划和全区“人才新政20条”,尽快调整完善配套实施细则,简化程序、加强宣传、抓好落实,为招才引智提供政策支持。要深化“通武廊”人才合作,以建设“通武廊”人才一体化发展示范区为方向,进一步拓展合作广度和深度,推进重点载体平台建设,加快汇聚京津冀区域高层次人才。要集中实施“慧聚武清”高层次人才引进工程和本土人才培养“鲲鹏工程”,明确主攻方向,努力吸引、培养、造就一大批发展急需人才。要优化人才环境,落实优化营商环境相关措施,加强联系交流和主动服务,以真情的服务、优良的环境拴心留人,让武清成为各类人才的“第二故乡”。

  徐大彤强调,人才工作涉及全区发展各个方面,必须强化领导推动,确保各项工作落地落实。要坚持党管人才,压实各级党委(党组)主体责任和主要负责同志第一责任人责任,确保各项工作稳步推进。要凝聚工作合力,牢固树立全区“一盘棋”思想,强化统筹组织、沟通对接和协调推动,打好人才工作“组合拳”。要加强督查检查,及时跟进反馈工作进展和落实情况,结合不作为不担当问题专项治理,加大追责问责力度,激发各级抓工作、促落实的积极性和主动性。

  区人才工作领导小组副组长、区领导闫浩、薛梅、刘东海、曲海富出席,区人才工作领导小组成员参加。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003