首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >领导讲话

徐大彤:当好高质量发展的排头兵和先行者

来源:天津日报   发表时间:2018-05-25

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下──新时代新作为新篇章
贯彻落实“三个着力”重要要求·区委书记访谈
当好高质量发展的排头兵和先行者
──访武清区委书记徐大彤

  “习近平总书记提出的‘三个着力’重要要求,是对天津工作的精准把脉和定向指路,为我们做好各项工作提供了总依据、总遵循。特别是总书记视察天津的第一站就来到了武清,我们深感荣耀和自豪!”武清区委书记徐大彤接受记者采访时表示,“武清区要始终牢记总书记的谆谆嘱托,提高政治站位,增强思想自觉,按照市委部署要求,进一步深化推进‘三个着力’重要要求落地落实,努力当好先锋猛将、唱好重头戏。”

  徐大彤说,立足“高”,走好高质量发展道路。组织开展解放思想大讨论活动,把武清放在全市、京津冀乃至全国的高度定位谋划,进一步念好“五所大学”,打开脑袋上的“津门”。紧紧抓住京津冀协同发展重大历史性窗口期,加快京津产业新城等重大平台载体规划建设,积极承接和服务非首都功能转移,深化通武廊“小京津冀”区域合作。全面落实“天津八条”规定,加快构建研发创新、小试中试、产业化、营销服务和投融资服务五大创新平台,推动智能制造、生物医药、新能源新材料等高端产业聚集发展。

  徐大彤说,注重“实”,努力提升群众获得感幸福感安全感。坚持以人民为中心,高标准实施好20项惠民工程,推动资源配置向基层倾斜,解决好群众最急最忧最怨的现实问题。把环境建设作为最大的民心工程,解决好大气、水、土壤等方面的突出问题,加快大黄堡湿地修复保护工程,打造宜居美好环境。扎实推进文明武清建设,做好全国文明城区、国家卫生城区等多城联创工作,继续开展文化惠民行动,提高群众文明素质水平。

  徐大彤表示,突出“严”,推动全面从严治党向纵深发展。全面落实新时代党的建设总要求,层层压实主体责任,努力在全面上下功夫、在从严上用狠劲。把党的政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准做好农村基层组织换届各项工作,加大干部队伍监督管理力度,严肃查处不作为不担当问题和各类违纪违法案件,切实铲除圈子文化、码头文化、好人主义滋生土壤,彻底肃清黄兴国、罗福来恶劣影响。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003