首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >领导讲话

徐大彤:确保换届选举平稳有序推进

来源:武清资讯   发表时间:2018-05-25

武清召开村级组织换届选举工作推动会
确保换届选举平稳有序推进

  5月22日,武清召开村级组织换届选举工作推动会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实市委部署要求,对全区村级组织换届工作进行再动员、再部署,推动全区上下思想上再统一、重点上再“聚焦”、行动上再“聚力”,以最坚决的态度、最坚定的行动、最坚实的举措,平稳有序、圆满完成换届各项工作。区委书记徐大彤讲话,区委副书记、区长戴东强,市村级组织换届选举工作巡回督导组组长王洪茹出席,区政协主席乔金生作辅导讲话。

  徐大彤指出,高标准、高质量做好村级组织换届选举工作,是巩固党在农村执政根基和把“党是领导一切的”要求延伸落实到基层的重要举措,是重要政治任务。各级各部门要认真落实主体责任,严格把握标准要求,坚定不移推进各项既定任务,全力以赴推动换届选举工作有序开展、圆满完成。

  徐大彤强调,当前全区村级组织换届工作已经全面进入实质推动阶段,必须按照市委统一部署,高标准、高质量做好各项工作,推动“确保应换尽换,确保落实‘一肩挑’,确保不符合条件人员‘零’当选,确保安全稳定、平稳有序”的要求不折不扣落实到位。要在思想认识上再到位,深刻认清换届选举工作的重要意义,把全面加强党的领导贯穿始终,确保选出党和人民信任、听党指挥、符合党的要求的“两委”带头人。要在层层压实责任上再到位,从区委常委会做起,明确各级责任分工,规范化、标准化确定换届选举标准流程和目标要求,强化考核监督,确保责任逐级落实到位。要在舆论宣传上再到位,加强对“十严禁”“十不准”“十条禁令”等换届纪律和“一肩挑”等换届要求的宣传解读,利用反面典型开展警示教育,营造风清气正弊绝的换届选举环境。要在督查检查上再到位,发挥巡回督导组作用,进一步明确督导内容、环节和标准,及时掌握进度、研判形势、解决问题、督促落实。要在统筹协调上再到位,把换届选举工作与推动经济发展、社会稳定、民计民生等重点任务结合起来,做到“一盘棋、一条心、一股绳、一个劲”,确保各项工作取得事半功倍效果。

  乔金生结合工作实际,围绕提高认识、加强学习、落实领导、清晰思路、营造氛围、摸排研判、规范流程等方面作了辅导讲话。

  区级领导同志,区村级组织换届选举工作领导小组成员,镇街党(工)委负责同志,区换届办各组和区委换届巡回督导组主要负责同志参加。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003