首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >领导讲话

徐大彤:落实主体责任打好污染防治攻坚战

来源:武清资讯   发表时间:2018-08-24

  8月22日,武清召开生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明思想,全面贯彻落实党的十九大以及全国、全市生态环境保护大会精神,就加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战进行安排部署。区委书记徐大彤出席并讲话,区委副书记、区长戴东强主持,区人大常委会主任韩胜军,市第八环保督察组组长马明基、副组长张勇出席。

  会议印发了《武清区委区政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,区发改委、环保局、水务局、大黄堡镇主要负责同志作了大会发言。

  徐大彤在讲话中指出,生态文明建设关系人民福祉、关乎民族永续发展。各级各部门必须从政治和全局的高度,深刻认识推进生态文明建设是学习贯彻习近平生态文明思想、维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,深刻认识推进生态文明建设是推进高质量发展的应有之义,充分认清全区生态建设和环境保护的突出问题,坚持用习近平生态文明思想换脑子、换理念、换思维,牢固树立“人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”等理念,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚决打赢污染防治攻坚战,加快建设生态武清、美丽武清。

  徐大彤强调,要抓好生态环保的规划谋划,对照《实施意见》明确的总体目标要求,细化本底调查,严格管理标准,制定专项规划计划,为分类有序推进环保工作提供遵循。要坚决打赢污染防治攻坚战,集中推进蓝天、碧水、净土保卫战,稳步实施农村人居环境整治三年行动计划,力争用最短的时间取得实实在在效果。要加快构筑绿色产业体系,严格把好项目引进关口,大力推动产业转型升级和园区整合提效,形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式。要加快培育绿色生活方式,抓住用好“多城联创”的有利契机,引导形成全社会共同参与生态建设和环境保护的良好风尚。要把全面加强党的领导贯穿始终,强化“四个意识”,狠抓责任落实,加强队伍建设,形成工作合力。要紧紧抓住市环保督察有利契机,即知即改、举一反三,推动全区生态建设和环境保护水平实现全面提升。

  戴东强就加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战进行了安排部署。他强调,要坚持绿色发展,加快构建绿色经济体系;要注重源头防治,坚决打赢蓝天保卫战;要实施综合治理,全力打好碧水保卫战;要强化分类治理,扎实推进净土保卫战;要树立红线意识,加强生态保护修复;要深化改革创新,不断提升环境治理能力。

  区级领导同志,各镇街党政主要负责同志,区直部门、园区、区属国有企业和驻区有关单位主要负责同志参加。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003