首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

武清区宣传十九大精神文艺巡演到企业

来源:   发表时间:2017-12-01

  区委宣传部区文明办区文广局联合组织各界文艺骨干精心编排

  宣传十九大精神文艺巡演到企业

  日前,由区委宣传部、区文明办、区文广局组织的“昂首奋进新时代,同心共筑中国梦”党的十九大精神主题文艺节目巡演走进位于京滨工业园内的蒙牛乳业(天津)有限公司,为职工献上了一份文化大餐,推动企业学习宣传贯彻党的十九大精神。

  文艺演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。演出节目形式多样、内容丰富,包括欢快喜庆的舞蹈、声情并茂的鼓乐演奏和激情澎湃的诗朗诵。歌曲《高原红》《敬你一碗青稞酒》《母亲》《芦花》唱出了职工的心声;诗朗诵《武清从新时代出发》和快板《新时代》讲述了武清发展取得的成果和变化,表达了人们对美好生活的向往;京东大鼓《十九大精神放光芒》歌颂了习近平新时代中国特色社会主义思想,激荡着永不磨灭的革命精神;舞蹈《筷子舞》《快乐的游牧人》热情欢快,充分展示宣传贯彻党的十九大精神的喜悦心情。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,在歌伴舞《共筑中国梦》中落幕。

  职工们纷纷表示对演出的喜爱之情,蒙牛乳业(天津)有限公司工会副主席侯丽激动地说:“通过观看文艺小分队的演出,我们更深刻地学习到十九大精神。习近平总书记在十九大报告中指出,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,这使我们对国家更有信心,让我们工作更有动力,我们要加倍努力工作,为消费者带来更加优质的乳制品,为武清的发展作出贡献。”参加演出的刘胜利表示:“很荣幸有机会为企业职工献上演出,为传播十九大精神尽自己的绵薄之力。习近平总书记带领我们走进新时代,文化惠民活动走进千家万户,我们要不忘初心,与时俱进,创造更多具有时代意义的文艺作品,为群众送上精彩的表演。”

  此次活动是文艺小分队第一次进企业宣传党的十九大精神。为推动党的十九大精神贯彻落实,区委宣传部、区文明办等单位组织各界文艺骨干,以“昂首奋进新时代,同心共筑中国梦”为主题,编排创作精彩文艺节目,以群众喜闻乐见的形式宣传十九大精神,深入村街社区、田间地头、校园课堂、企业车间进行巡回演出,推动党的十九大精神扎根基层,走进千家万户。(责任编辑:赵娜娜)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003