首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

武清妇联“爱伴成长”课堂项目启动

来源:区妇联   发表时间:2018-06-05

  通武廊巾帼绽放社企联盟第一批项目发布以来,社会反响强烈,在爱心企业和社会组织加入联盟的同时,来自基层群众服务妇女儿童的一些新理念、新想法被充分激发和释放。“爱伴成长”课堂项目就是其中之一。

  6月2日,由武清妇联主办,一芳田童趣农庄出资,武清通和社会服务中心承办的“爱伴成长”课堂项目在一芳田童趣农庄拉开帷幕。区妇联主席赵淑平出席启动仪式,30个孩子在家长的陪伴下探索自然、体验了农耕的乐趣。

  赵淑平指出,家庭教育在每个家庭中不可或缺,如何激发孩子探究欲望,塑造独立个性,增强社会责任感,构筑文明家庭,助推社会文明,需要家长和全社会的共同参与,相信本项目将取得圆满效果。

  启动仪式结束后,孩子们在打开孩子五感与建立团队信任的“盲径毛毛虫”活动后走进田间地头,学习了蔬菜种植知识,并亲手种下大葱苗,并约定好秋天一起来收获果实。“我是小农夫”活动中,孩子们近距离观察树林里鸡、鸭、鹅的举动特征,并给小兔子喂食。“酵素知多少”环节,孩子们闻到了酵素的味道,了解到酵素在生活中的多种用途。

  据悉,“爱伴成长”课堂项目开展后,每周将在区妇女儿童社会服务中心举办两场亲子活动,每月将在一芳田童趣农庄举办一次体验沙龙活动。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003