首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

杨村街松鹤园社区开展“温情迎端午 文明进社区”主题活动

来源:杨村街   发表时间:2018-06-14

图为活动现场。图片来源:杨村街

图为活动现场。图片来源:杨村街

  在中华民族传统节日端午节到来之际,6月11日上午,杨村街松鹤园社区组织开展“温情迎端午 文明进社区”主题活动。为了使社区里行动不便的老年人也能参加这次活动,此次活动地点设在区养老院内,让更多老年人感受到浓浓的中华民族传统节日氛围。

图为活动现场。图片来源:杨村街

图为活动现场。图片来源:杨村街

  此次活动紧紧围绕“弘扬传统文化,迎端午、送温情、倡文明”的主题,引导广大居民群众进一步了解传统节日,增加爱国情感,弘扬传统美德。活动伊始,松鹤园社区志愿者通过展览板生动地讲述了端午节的由来以及习俗等知识,加深了居民对端午节的认识。在演出环节,丰富多彩的文艺节目接连上演。社区晨光舞蹈队的阿姨们献上了舞蹈《欢聚一堂》、《万水千山总是情》、《饮酒欢歌》等,杨村十小少年队志愿者的戏曲《朝阳沟》、舞蹈《欢乐的布谷》和歌曲串烧等节目精彩纷呈。最后是老年时装秀,老人们在舞台上大胆展现自己矫健的身姿及无与伦比的夕阳美,将活动推向高潮。台下观众们的热烈掌声不断,鼓励着老人们潇洒享受人生。

老年时装秀。图片来源:杨村街

图为活动现场。图片来源:杨村街

  美好的时光总是匆匆而过,活动在居民的欢声笑语中落下了帷幕。此次活动举办,加深了居民对“端午节”传统节日的认识,展示了社区居民的良好精神风貌,既为居民营造了一个温馨愉快的社区环境,又给老人们带去社区大家庭的关怀,让大家都感受到了和谐社区大家庭的温馨和节日的喜庆与欢乐,增强了社区凝聚力,营造了文明和谐的社区文化氛围。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003