首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

杨村街道开展创城入户宣传工作 让文明意识深入人心

来源:杨村街   发表时间:2018-07-09

  2018年是创建第六届全国文明城区的开局之年,杨村街道作为文明城区创建的主力军和主阵地,积极投入到新一轮创建工作中。近日,杨村街道结合社区换届选举全面开展第一轮文明创建入户宣传工作,有效提高社区居民对创建工作的知晓率和参与率,营造浓厚的创建氛围。

  为有序开展此次入户宣传工作,杨村街道多措并举,确保取得实实在在的宣传效果。一是创城办专门召开创城入户宣传工作部署会,对工作人员提出了要求,思想上高度重视,切实负起宣传责任;发放宣传品的同时重点讲解创城相关知识,确保宣传收到实效;宣传过程中文明用语等相关要求,推动入户宣传工作规范化、制度化。二是精心制作创城宣传环保购物袋和明白纸各5万余份,组织各社区工作人员及志愿者240多人,深入全街各社区进行入户宣传,倡导广大居民以主人翁的姿态参与到创建文明城区的行列中来。三是坚持把群众的根本利益作为创建工作的出发点和落脚点,广泛听取群众对社区管理和创建工作意见,积极回应群众关切问题。同时,自觉接受来自社会和居民的监督,对入户宣传工作不规范不到位的予以通报批评。

  此次宣传覆盖街道28个社区全部居民群众,宣传受众达14万余人,并广泛收集了居民群众对社区管理的意见和建议。通过此次活动,引导广大居民群众深刻感受到创城的重要性与必要性,号召居民自觉做到“文明在手上、文明在口中、文明在脚下”,共同参与文明城区创建活动,形成了人人参与创城,人人共促文明的良好氛围。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003