首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >热点专题

区市场监管局开展“质量月”宣传活动

来源:市场监管局   发表时间:2018-09-30

  为加强质量监管,提高质量管理水平,按照《天津市市场监管委等关于开展2018年天津市“质量月”活动的通知》(津市场监管质管〔2018〕11号)的文件要求,近日,区市场监管局在环渤海市场开展“质量月”宣传活动。 

  活动中,区市场监管局通过悬挂横幅、摆放展牌、发放宣传资料、现场咨询、举办讲座、免费检定、参观等形式开展宣传教育活动,营造出“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好社会氛围。此次宣传活动共计发放食品安全各类宣传材料2000余份,摆放宣传展牌7块,悬挂横幅1幅,现场接待咨询群众200余人次。

  据悉,本次“质量月”宣传活动以“开展质量提升,推进质量强区”为主题,采取科所联动的方式,在9月每周组织四个市场监管所在全区进行食品安全法律法规和食品安全知识的宣传,对食品相关产品生产企业开展安全生产和产品质量方面的培训教育。在“质量月”宣传期间,区市场监管局还结合老年消费教育活动,在部分乡镇开展《中华人民和国消费者权益保护法》宣传讲座、“计量便民服务日”活动。同时,市场监管局还通过“质量月”活动的开展,加强从生产到流通到消费的全过程监管,强化监管执法力度,大力开展质量提升行动,全面提高产品质量,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,促进经济社会高质量发展。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003