首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >身边好人

热心小伙捡到手机想方设法送还

来源:武清资讯   发表时间:2018-01-09

  编辑您好,我叫郭惠云,家住广厦南里,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢热心小伙儿陆佑明,他拾金不昧、不图回报的行为值得大家学习。

  前不久的一个下午,我坐公交车去药店买药,之后发现手机不见了。手机里有很多珍贵的照片和资料,一旦丢失就再也找不回来了。我急忙回到药店去找,但没有找到。药店的工作人员帮助我仔细回忆了可能丢失手机的地方,并把她自己的手机借给我让我打电话寻找。电话接通,对方是一个小伙子,他表示捡到了我的手机,当时他正在公交车上,知道我在药店后,他说自己下一站就下车,然后到药店找我。不一会儿小伙子赶到药店,把手机还给我,并和我讲述了捡手机的经过。原来小伙子名叫陆佑明,他乘坐公交车的时候偶然在车座上看见了我丢失的手机,在询问旁人无果后,他想也许失主会打电话过来,就先把手机收了起来,接到我的电话之后马上赶过来归还。我拿出钱来表示感谢,他婉拒道:“您不用客气,这是我应该做的,助人为快乐之本嘛!”非常感谢陆佑明帮助我找回丢失的手机,我也将用实际行动传播助人为乐的精神。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003