首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >身边好人

热心店主拾金不昧受称赞

来源:武清资讯   发表时间:2018-07-10

  编辑同志,您好,我叫何友安,家住雅静园小区,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢泉州路市场内的店主刘建国先生,他拾金不昧的好品质值得大家学习。

  上个周末,我像往常一样到泉州路市场买菜,临出门的时候老伴儿嘱咐我买水果罐头,说是孙女想吃。我买完菜来到刘建国的店里买罐头,由于手里拿的东西太多,刘建国让我把东西先放下,慢慢挑选罐头。付过钱后,我拿起东西回家,钱包和手机忘在罐头货架上没有察觉。到家后要用手机时才想起我把手机遗落在那家店里了。我抱着试试看的心态回到买过东西的店里寻找,刘建国见到我就说:“您忘东西了吧?这是您的手机和钱包,快检查一下东西少没少?”我接过手机和钱包,连连感谢,提出请他吃饭以表感谢,却被他婉拒。他说这只是小事,让我不用放在心上。在这里,我要再次向刘建国表示感谢,希望更多的人向他学习。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003