首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >身边好人

人小爱心大 好孩子感人至深

来源:武清资讯   发表时间:2019-01-08

  编辑您好,我叫于莎莎,家住颐安西区,是一名家庭主妇,想借贵版《说说身边的好人》栏目,表扬我们小区的一个热心男孩,他助人为乐的精神值得点赞。

  前不久的一个大雾天,我照常买完菜骑车回家。因为大雾,没有看到路口的砖头,一下摔倒在地上,买的菜也撒了一地。我正要忍痛爬起来时,从我身后伸出一双小手扶住了我,我回头一看,是一个正要去上小学的男孩,小男孩看我没什么事,就帮我把掉落的菜捡了起来。我怕耽误他上学,让他别管了,但他笑笑坚持把菜都归拢好递给我。我对他说了谢谢,正要问他名字时,他一溜烟地跑了。看着孩子的背影,我很感动,虽然这只是一件小事,但从中可以看到小男孩助人为乐的宝贵精神,我要再次感谢他,并且希望这种助人为乐的精神感染更多人!(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003