首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >身边好人

钱少情谊重 好心人精神可贵

来源:武清资讯   发表时间:2019-01-08

  编辑同志您好,我叫王富贵,今年59岁,家住北岸尚城小区,想借贵版《说说身边的好人》栏目感谢小区居民张大哥和物业工作人员,他们拾金不昧,不仅为失主避免了经济损失,也让大家感受到社区的和谐美好。

  前不久的一天晚上,张大哥像往常一样在小区里散步,在步行路边发现一个钱包。他打开钱包,想查找失主的相关信息,但没有收获。随后,张大哥将钱包交到了小区的物业办公室,并向工作人员详细描述了捡到钱包的过程和细节。物业工作人员通过钱包内的一张话费账单上的姓名,对比小区内住户的名单找到了失主。考虑到失主是位年过七旬的老人,物业工作人员叫上张大哥一起带着钱包到老人家,并在核对钱包内的物品后将钱包还给了老人。拿到失而复得的钱包,失主非常感动,连声感谢,想拿出现金感谢张大哥和物业的工作人员,但被大家婉拒了。这件事在小区里传为美谈,大家都说张大哥和物业工作人员助人为乐、拾金不昧的精神值得大家学习。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003