首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

东蒲洼街强化组织作风建设 推进全面从严治党向纵深发展

来源:武清资讯   发表时间:2018-01-02

  去年以来,东蒲洼街工委持续贯彻落实中央和市委、区委关于全面从严治党决策部署,深入学习领会党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、提高政治站位、强化责任担当,狠抓工作落实,不断推动街道全面从严治党向纵深发展,取得良好成效。

  为全面落实从严治党主体责任,东蒲洼街不断强化组织建设,坚持街道工委负主责,强化主责主业意识,制定责任清单,逐级签订年度落实从严治党主体责任目标责任书,推动主体责任落实到基层党组织,并先后组织15次工委(扩大)会、专题会,切实将管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核。在此基础上,该街狠抓“关键少数”,进一步明确班子成员职责分工,制定了《东蒲洼街道党政领导干部包保联系社区工作办法》。班子成员定期深入所联系社区和分管科室,对分管部门和领域的重点工作、重大事项、大额资金使用等严格审核把关,做好廉政风险防控,并以普通党员身份下沉到所联系基层党支部讲党课、开展双重组织生活。与此同时,该街充分利用“幸福东蒲洼”微信公众号、文化演出、知识试卷、社区内外电子显示屏等多种形式,时时推送党建信息和街道重点工作,引导广大党员主动关注、积极融入全街党建工作,切实增强了辖区党组织的号召力、凝聚力、向心力。

  为筑牢党员干部思想防线,东蒲洼街以锤炼党性为核心,通过开展主题教育实践活动、文艺巡演、知识竞赛等多种方式,学习宣传贯彻党的十九大精神以及市、区相关会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓警示教育工作,筑牢党员干部防腐拒变思想防线。同时,他们以整改提升为重点,强化作风建设,认真落实市委“机动式”巡视反馈意见和区委落实巡视反馈意见有关工作部署,围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神、党内政治生活、净化政治生态、不作为不担当问题专项治理4大方面、12项具体问题,下发700余份《征求意见单》,向全街社区党组织、街直单位、党员干部群众广泛征求意见建议,梳理问题48个并逐一对照、深刻剖析、加以整改。在此基础上,街道工委聚焦不作为不担当问题专项治理,开展明察暗访及自查自纠,用全面从严治党的力度治庸、治懒、治无为,营造了街域内风清气正的政治生态和干事创业的强大气场。此外,该街以规范建制为抓手,强化纪律建设,进一步建立健全相关制度规定和管理办法,加强和改进党的基层组织建设和党员队伍建设,提高基层党建工作的制度化、规范化、科学化水平,确保廉政压力层层传导、责任层层落实,各项制度严格执行、不留隐患。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003