首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

武清区志愿宣讲团再次走进武清区图书馆

来源:文广局   发表时间:2018-01-17

武清区志愿宣讲团再次走进武清区图书馆
——“习总书记七年知青生活”主题讲座受欢迎

武清区志愿宣讲团再次走进武清区图书馆,开展“习总书记七年知青生活”主题讲座。图片来源:武清区文广局

武清区志愿宣讲团成员丁俊岩老先生主讲。图片来源:武清区文广局

  1月15日上午,武清区志愿宣讲团再次走进武清区图书馆,开展“习总书记七年知青生活”主题讲座,全馆员工参加。

  本次讲座由武清区志愿宣讲团成员丁俊岩老先生主讲。丁俊岩为武清区建委退休员工,中共党员,喜爱并坚持集、剪报纸及图片收藏近40年,精心制作出诸多歌颂党、歌颂祖国及家乡的作品,主动向社会展示。并在日常生活中坚持“两学一做”,深入到企事业单位、机关、学校等地方进行演讲,大力宣传党的路线方针政策,弘扬我党坚定的政治方向、理想信念及政治立场,老有所为,深受人们的欢迎与好评,先后获得“武清区关心下一代突出贡献奖”、“天津市关心下一代先进工作者”等荣誉称号。

  此次讲座,丁老先生抓住习近平总书记成长路上的知青生活这个重要节点,通过查阅大量习总书记知青生活资料,用真实的历史细节讲述了习总书记知青时期所经受的“黑帮子弟”政治污蔑、吃不饱穿不暖现实困境、生理上种种不适应等艰辛生活,及在基层历练、积累,所铸就的“为群众做实事”的理想追求,让大家明了习近平总书记之所以能够成为党和国家领导人,得益于艰苦环境的造就,更是他苦心立志的奋斗结果。大家深刻认识到习总书记在困境的磨砺和丰富实践中成长起来的那种强烈的使命感、强烈的忧患意识、辩证的思维方式、遇事有智慧、勤于学习善于学习等特质所折射出的薪火相传的精神信仰和矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,是真正的众望所归、民心所向。

  此次讲座,丁老先生把习总书记七年知青生活作为维护核心、见诸行动主题教育,作为广大干部群众树立正确人生观、立志成才的鲜活教材,作为党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,取得了显著的效果。参与听讲的50余名图书馆干部职工深受教育与启迪:要想有所作为、有所进步,就要敢于较真碰硬、敢于直面困难,只有像习近平总书记那样经历过磨砺,才能创出新的业绩,才能做一名合格的图书馆人!(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003