首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >时事要闻

杨村街道深入开展不作为不担当专项治理行动

来源:杨村街   发表时间:2018-04-20

  区不作为不担当问题三年行动部署推动会召开后,杨村街道紧紧围绕保障党中央和市委、区委决策部署的贯彻落实,把治理的铁腕重拳始终对准削弱党的建设、阻碍改革发展稳定、影响民计民生等突出问题,从四方面做好不作为不担当专项治理工作。

  一是深入开展自查自纠。围绕专项治理十个方面的重点内容,深入查摆思想、作风、效能、纪律,以及在服务经济发展、优化营商环境、保障改善民生等方面存在的短板,形成负面清单。

  二是坚持边查边改、立行立改。建立台账,对自查自纠出的和受理的群众信访举报,以及开展专项治理过程中发现的、上级部门检查中指出的不作为不担当问题,逐一明确整改措施,进行整改。

  三是抓实日常教育管理和监督。坚持抓早抓小抓规范,对党员干部存在的不作为不担当问题,运用“四种形态”特别是第一种形态,采取书面检查、诫勉谈话、通报批评、责令公开道歉、停职检查、调离岗位、党纪政纪等形式进行处理,防止小毛病酿成大错误。

  四是强化为人民服务的实践体验。坚持问需于民、问计于民,大兴调查研究之风,针对专项治理中暴露出的管理漏洞和薄弱环节,深入分析责任落实、监督管理、制度执行、作风建设等方面的突出问题,进一步完善制度机制和措施,切实提升解决事、办成事的能力,不断增强群众获得感。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003