首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >公告通知

“中元节”期间文明祭祀的倡议书

来源:武清文明办   发表时间:2017-09-01

  广大市民朋友们:当前全区上下正喜迎第十三届全运会,创建全国文明城区也需巩固成果,为进一步净化市容环境,在今年 “中元节”到来之际,特向全体市民发出如下倡议:

  一、提倡用文明祭奠的方式追念亲人。鼓励和提倡采取家庭追思会、网络祭奠、鲜花祭奠等方式,表达对亲人故友的怀念,这些方式新颖独特,经济实惠,更可贵的是您同时还为空气质量的提升献出了自己的一份努力!

  二、减少烧纸总量,到指定地点焚烧。广大市民朋友要自觉到“指定焚烧地点”祭奠亲人,不要在便道、广场、小区、树木、草坪、建筑物旁等公共场所焚烧纸钱,大家应共同维护我们优美整洁的家园。

  三、争做文明市民,广大党员领导干部要率先垂范,做移风易俗的模范、文明祭祀的带头人,用自己的实际行动影响和带动身边人,对于不文明祭扫行为严格抵制。鼓励支持广大市民互相监督,对不文明行为及时进行举报,区有关部门将按照有关法规对其做出相应处罚。

  广大市民朋友,城市是我家,维护靠大家,美好的生活环境、清新的空气质量,需要每一位市民的精心呵护,只有人人尽责,从点滴做起,长久坚持,才能形成良好的行为素养。我们相信,在大家的共同努力下,我们共同的生活环境一定更加美好!

武清区文明办

武清区民政局

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003