首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >公告通知

致广大市民朋友的一封信

来源:武清文明办   发表时间:2017-09-01

  尊敬的市民朋友们:

  近年来,我区围绕加快美丽武清建设,创建全国文明城区,严格贯彻落实《天津市城市管理规定》,不断加大对乱烧纸钱等不文明行为的治理力度,广大市民积极配合,文明祭祀已成为主流。但是,乱烧纸钱的不文明行为在一定程度上仍然存在。

  共建美丽武清,共创文明城区,爱护自己的家园是每一名武清人义不容辞的责任。今年的“中元节 ”适逢在我市召开的第十三届全国运动会期间,清新的空气,整洁的环境,是中央环保督察工作的要求,也是美丽武清建设的良好成果。如果在马路上乱烧纸钱,就会破坏优美整洁的市容,也会损害武清人的文明形象。《天津市城市管理规定》第四十九条明确规定,严禁在道路及社区非指定区域内焚烧花圈、纸钱及其他丧葬用品。违反规定的,将责令予以改正,拒不改正的,处1000元罚款。为了落实《规定》,维护良好市容环境,希望您摒弃在马路焚烧纸钱的陋俗,赋予“中元节”以文明、科学、环保的内容,如果您采取焚烧纸钱的方式祭奠亲人,请您一定要到指定的场所,并维护好现场卫生环境。

  “武清是我家,维护靠大家”,让我们这个大家庭的每一个成员都携起手来,从我做起,从现在做起,热爱武清、发展武清、建设武清、管理武清,破除陋习,文明祭奠。

  感谢您的理解和支持,向您致以崇高的敬意!

武清区文明办

武清区民政局

二零一七年九月

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003