首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清区未成年人

武清七幼举办“跳蚤市场”爱心义卖活动

来源:教育局   发表时间:2018-07-05

武清七幼“跳蚤市场”大卖场

小朋友们精心挑选商品

小朋友们精心挑选商品

  6月27日,武清七幼的家长和孩子们一起感受一次不一样的体验----“跳蚤市场”大卖场。下午3点,“跳蚤市场”正式开业。一个个“摊位”整齐有序,按种类摆放有布娃娃区、玩具区、还有发夹、发圈和图书等。家长和小朋友们扮演起“老板”的角色,向往来的“顾客”推销自己的商品,有模有样地讨价还价,热情高涨,兴趣盎然。

小朋友们精心挑选商品

小朋友们精心挑选商品

小朋友们精心挑选商品

  “跳蚤市场”就像一个小型社会,让小朋友们体验了一场真实的商品交易过程,培养了孩子们初步的理财意识、提高了人民币换算能力,同时也培养了他们勤俭节约、自主自立的能力。活动最后,孩子们将自己“赚”到的钱投进了爱心捐款箱,通过自己的努力为爱心公益贡献一份力量。7月2日,孩子们亲自将这些爱心善款购置成礼物捐给东蒲洼敬老院的爷爷奶奶们。

小朋友们购买了自己喜欢的商品

老师们清点爱心捐款

学生和老师代表将这些爱心善款购置成礼物捐给东蒲洼敬老院

  让爱传出去,它像阳光温暖我和你。本次义卖活动得到大班家长的大力支持,在培养幼儿爱心、同情心和社会责任感的同时,更使孩子们懂得积少成多的爱心,能使需要帮助的人生活充满阳光,让孩子体验到帮助别人能给自己带来无限快乐。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003