首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清区未成年人

张大庄中心小学开展暑假前安全教育活动

来源:教育局   发表时间:2018-07-06

  安全教育是学校的首要工作,为进一步树立学校师生的安全意识,提高学生自护自救能力,减少安全事故的发生,促使儿童青少年的健康成长,张大庄中心小学在暑假前开展一系列安全教育活动。  

  学校一楼大厅进行了安全教育的图片展,各班主任组织好学生进行参观,学习安全常识,使学生增强交通法制观念、安全防范常识,提高学生在道路交通、消防、预防溺水、禁毒等方面自护、自救、防灾、逃生的能力,让全体师生形象生动地体验到安全教育的重要性。在学校阶梯教室,校领导给全校师生召开安全教育大会。各班还召开了一次“珍爱生命,安全第一”的主题队会,班主任通过各种形式向同学们宣传安全意识、自救方法、各种救助电话,进一步让同学们明白生命的珍贵,懂得要保护生命、爱惜生命。最后,学校还向全校同学家长发出倡议《给家长的一封公开信》,让同学们主动参与,当安全教育的小主人,向家长宣传防溺水、交通、消防、防疾病传染等安全的知识。家长和学生共同参与积极性得到提高。  

  通过安全教育活动,全体师生体验到了安全教育的重要性。让安全教育永远贯穿在我们的教育教学活动中。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003