首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清区未成年人

我区中小学开展国庆节主题活动 为祖国祝福

来源:武清文明网综合   发表时间:2018-10-08

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,国庆期间,我区中学校组织学生们开展了丰富多彩的庆祝活动,通过参与“向国旗敬礼 为祖国祝福”网上签名寄语活动、观看专题片等方式,表达对祖国的深深祝福。

“向国旗敬礼”主题班会

把鲜花献给先烈

  在国庆节前夕,育才小学组织各班利用早午自习时间观看《将改革进行到底》《法治中国》《辉煌中国》等系列政论专题片,使学生了解了党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,了解了习近平总书记带领中国十三亿人攻坚克难、砥砺奋进的决心和能力,影片的强大震撼力,强有力地鼓舞了学生奋发图强的势气,再一次激发了学生的爱国情怀。9月30日是烈士纪念日,当天,学校组织部分师生来到武清区烈士陵园,开展纪念活动。学生们手捧菊花,神情凝重,向烈士墓默哀致敬,表达对革命先烈的哀思。为了使学生的爱国热情得到广泛的传播,学校还开展“小手拉大手”活动,鼓励学生在国庆节期间与家长合作,积极参与网上签名寄语活动,表达对祖国的热爱和祝福。

图为活动现场

图为活动现场

  金秋时节,举国欢腾,武清七幼开展以“热爱祖国 从小做起 歌唱祖国 感怀荣光”为主题的国庆节庆祝活动。孩子们用一首首深情的歌曲,一句句经典的诵读,为祖国妈妈的六十九岁华诞献上自己最真挚的祝福!此外,武清笔墨缘合唱团和武式太极拳俱乐部的老师们也带来了精彩的表演,她们以中国传统文化的表现形式来歌颂祖国,赞美太平盛世。

崔黄口中学组织学生参加网上签名寄语活动

  还有崔黄口初级中学、黄庄街城上小学、黄庄街老米店小学、杨村第十五小学、大良镇中心小学、石各庄镇梁各庄中心小学、石各庄镇石各庄中心小学、大孟庄镇各中小学纷纷组织全体师生参与了“向国旗敬礼 为祖国祝福”网上签名寄语活动,抒发了自己爱党爱国心声,表达了对祖国美好未来的祝愿。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003