首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清区未成年人

金秋法制进校园 防治校园欺凌有法护航

来源:区法院   发表时间:2018-10-11

  为预防青少年犯罪,防治校园欺凌,保障校园安全,呵护每一个孩子的健康成长,10月9日上午,武清法院刑事审判庭会同公安武清分局打击犯罪侦查支队六大队前往杨村第二小学开展“巾帼初心耀雍阳,时代建功故事会”法制宣讲活动。武清法院刑事审判庭干警姜欣做“预防校园欺凌,你我同行”主题宣讲,姜欣以案例的方式从校园欺凌的原因,校园欺凌的表现到如何预防校园欺凌与二小学生进行了一系列的互动与交流。

  校园欺凌是一个大的校园安全问题,值得全社会加以关注。此次宣讲活动主要是通过互动与提问的方式分析校园欺凌的表现形式,用一个个案例将校园欺凌事件具体化,引导学生养成良好的学习生活习惯,树立正确的价值观与人生观。这次法制宣讲活动得到全校师生的一致赞扬,学生们听的认真,互动积极,宣讲结束后,学生们纷纷表示要远离校园欺凌,树立正确的观念,做学法守法懂法的好少年。

  少年强则国强,青少年的价值观关乎国家未来。法制宣讲进校园,是让法律工作者与学生面对面的交流和互动的一个机会。可以让学生学到法律知识,增强自律意识,法治意识与安全意识,并且懂得运用法律保护自己,促进未成年人健康成长。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003