首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清文明创建

豆张庄农家书屋实现规范化管理 助力精神文明建设

来源:豆张庄镇   发表时间:2017-12-28

  为进一步规范“农家书屋”图书的管理,发挥其在精神文明建设中的重要作用,豆张庄镇坚持管理制度化、运行规范化、培训经常化、活动常态化。

  一是加强调查摸底。开展农家书屋基本情况调查,摸清基本信息,加强各村农家书屋的管理及作用的发挥。现全镇农家书屋共有18处,各村农家书屋藏书均在1300册以上。

  二是加强规范管理。严格按照开放要求,定期督查农家书屋的开放情况,对检查中发现的问题及时纠正,规范借阅管理行为,确保农家书屋的正常运行。

  三是加强监督考核。制定和完善《农家书屋管理规定》、《借阅制度》、《管理员工作职责》等管理制度,确保书屋开放式管理。每季度对行政村管理员按照制度规定执行情况、图书管护情况、工作开展情况进行监督考核。

  四是加强贴心服务。收集群众对农用科技书报刊的需求信息,在调查了解的基础上,把群众更加喜欢的书目和信息上报,及时将贴近群众、帮助群众致富的好书籍送到群众手中,为群众提供“精神食粮”。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003