首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清文明创建

区市容园林委强化惠民意识 推进“公厕革命”

来源:区市容委   发表时间:2018-02-05

  武清区市容园林委深入学习领会习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,坚持从小处着眼、从实处入手,切实将推动公厕惠民作为贯彻落实党的十九大精神和以人民为中心的发展理念的重要抓手。

  一是加快设施建设,提高公厕基数。2017年,区市容园林委组织完成城区4座公厕新建和城区37座公厕整修,内外墙粉刷一新,内部管线重新铺装,损毁设施全部更换,补齐公厕内标识,完善了无障碍设施,此外还拟在重点道路路口设置公厕位置提示牌,解群众之“急”。

  二是强化建管并重,提高管理水平。在2017年,城区37座公厕实现管理制度、管理员信息、开放时间和投诉信息上墙,供群众监督;公厕统一配备檀香、洁厕灵等用品,定期更换脚垫、门帘;管理人员统一着装,按时做好清洁,保持地面干净,保障群众如厕安全。

  三是加大文明宣传,引导文明如厕。区市容园林委以创建文明城区工作为契机,在城区公厕的公共空间广泛张贴公益宣传海报,营造良好的公厕文化氛围,管理员主动劝阻不文明行为,倡导文明生活。此外,公厕还发挥着环卫工人饮水站、临时休息室、活动点等作用。

  下一步,区市容园林委将以发展、创新的眼光不断推进“公厕革命”,强化公厕管理,在做好2018年惠民工程4座公厕新建工作的同时,提高保洁标准,延长开放时间,改进管理机制,确立公厕的新定位,发挥新作用,更好地惠及民生。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003