首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清文明创建

高村镇实现“最美家庭”活动全覆盖

来源:高村镇   发表时间:2018-06-07

  为弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,引导广大妇女和家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,高村镇妇联抓紧抓实,深挖典型,广泛深入开展寻找“最美家庭”,实现寻找“最美家庭”活动全覆盖。

  一是面向全镇发动,全方位推进。各村、社区妇联组织通过入户走访和开座谈会等方式积极宣传寻找“最美家庭”活动。号召大家携手,发掘在尊老爱幼、科学教子、传承书香、勤俭持家、热心公益、邻里互助等方面表现突出、事迹感人、群众认可的家庭,在群众中营造了浓厚的活动氛围。

  二是发动群众广泛参与,层层推荐评选。经过大力的宣传和广泛的发动,寻找“最美家庭”活动在高村镇轰轰烈烈地开展起来,形成了人人参与,人人评议的浓厚氛围。村民推荐出来的“最美家庭”级级上报评选,确保评选程序公开、公正、透明。

  三是注重过程宣传,多类型常态化推广。“最美家庭”评选出来后,各村、社区举办“学习十九大 弘扬好家风”为主题的最美家庭故事会,大力宣传身边“最美家庭”的故事,在广大家庭中树立学习的榜样。同时将寻找和宣传展示贯穿全年,形成常态,扩大影响力和感召力。形成“家家有个好家风、户户有个好榜样”的社会好风尚,让家庭文明成为社会正风正气,以家庭和美促进社会安定和谐。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003