首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清文明创建

大王古庄镇多措并举推进农村精神文明建设

来源:大王古庄镇   发表时间:2018-08-29

  近期以来,大王古庄镇积极动员组织群众文艺团体进行演出,极大地丰富了群众的文化生活,推进了农村精神文明建设。

  5月,该镇在泰丰花园小区举办消夏纳凉晚会。歌舞、魔术、杂技、戏曲等文艺形式应有尽有,吸引千余名群众观看,获得广泛好评。为弘扬国粹艺术,传承中华文明,该镇自5月起连续举办十余场戏剧晚会、“粽”情端午戏曲演唱会等文艺演出,除本镇居民外,还吸引邻镇及通州区、廊坊市的上千名戏曲爱好者赶来观看。为庆祝改革开放40周年,该镇还在张家场村广场和镇中心小学举办2场文艺演出。此外,该镇组织文艺骨干赴廊坊管道局影剧院观摩专业院团的表演,极大地提高了文艺骨干们的业务能力与专业素养。

  不仅如此,村级文化生活也是异彩纷呈。各村街积极动员群众开展各种类型文化活动,其中水活铺村姐妹舞蹈队自编自演庆祝母亲节广场舞演出,表达对母亲的感恩与祝福。在“五一”劳动节、“八一”建军节期间,聂辛庄村、枣林村、张家场村及北刘庄村都积极开展文化活动,分别举办歌舞展演,累计吸引数千人参观,引起广泛反响,充分调动了群众参与文化活动的积极性。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003