首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清文明创建

“文明家庭大讲堂”南蔡村镇专场成功举办

来源:南蔡村镇   发表时间:2018-09-11

  为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,区妇联积极发挥在弘扬好家风和家庭道德建设中的推动作用。9月7日,“文明家庭大讲堂”在南蔡村镇成功举办。区妇联讲师团队成员马宝兰以“良好沟通,从心开始”为主题,讲授了在工作家庭中如何构建良好的人际关系,全体机关干部共计200余人参加。

  “文明家庭大讲堂”属区妇联公益性活动,旨在将更新、更优质、更有针对性的家庭家教知识与指导服务送到基层,塑造文明家庭,弘扬文明家风。马宝兰通过案例分析、交流讨论、现场互动等方式,从调整保持积极心态、“竞合”关系、爱与归属感几个方面讲解阐释了如何构造良好的人际关系。在现场互动中广大机关干部表示,开设这样的课程对今后在工作和家庭中营造良好的人际关系受益良多、切中了基层干部的现实需求。

  今后,镇妇联会以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续广泛深入地开展弘扬文明家风系列活动,以家庭文明带动社会文明,助力我区文明城区创建,为加快建设绿色生态宜居宜业美丽的南蔡村镇营造良好的社会氛围。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003