首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >武清文明创建

东蒲洼街开展文明养犬宣传进社区活动

来源:武清文明网综合   发表时间:2018-12-05

  随着社区养狗家庭的增多,遛狗不栓绳、宠物随地大小便、咬人扰民等现象也越来越多。为提高社区居民的文明素质和主人翁意识,共建文明、和谐家园,近日,东蒲洼街蒲瑞馨园社区、上河雅苑第一社区开展了文明养犬巡回宣传活动。

  活动现场摆放了文明养犬宣传展板,宣传工作人员向周边居民和养犬遛狗者宣传文明养犬知识,呼吁养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。爱宠宠物医院的医生为居民们携带的宠物进行免费体检,同时现场与咨询的居民进行养犬互动交流,宣传定期为爱犬注射疫苗、如何预防狂犬病等知识,积极养成文明、安全、科学养犬的好习惯。

  社区工作人员表示,文明养犬的观念形成是一个长期的过程,希望通过广泛的宣传,引导居民养成文明养犬的好习惯,让宠物给自己带来快乐的同时不给其他居民造成困扰,减少居民间的矛盾,维护社区良好的卫生环境,同时也为创建全国文明城区、创建国家卫生区工作作出自己的贡献。(责任编辑:王严)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003