首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >文明评论

把思想的脊梁挺起来

来源:杨村街道办事处   发表时间:2017-12-26
    习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。
    习近平总书记说过:“理想信念就是共产党人精神上的钙,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’”。而习近平总书记新时代中国特色社会主义思想就是我们共产党人必须坚持的理想信念,是我们共产党人思想的脊梁。无论修身、用权、律己,还是谋事、创业、做人,都必须挺起思想的脊梁。中国人历来崇尚气节、崇尚严谨、崇尚务实,讲良知、守信用。信仰、信念、忠诚,就是党员干部的人生“真宰”。当年,正是坚定不移的精神追求,使得“小米加步枪”生发出战胜“飞机加大炮”的巨大威力,让我们党从南湖走向全国、从瑞金抵达北京。今天,在立根固本中挺起思想脊梁,我们就能与人民群众永远保持血肉联系,就能面对复杂执政环境永远立于不败之地,就能在民族复兴征程上永远走在时代前列、走在群众前头。(张楠)

 

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003