首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >文明评论

致敬2017 展望2018

来源:电商园   发表时间:2018-01-25

  2017年悄然过去,回首这一年,对于电商人来说,亦是悲喜交加。既有声名显赫者的黯然落幕,又有新晋者的异军突起,既有传统电商的穷途末路,又有无人零售的崭新商机。

  2017年的“双十一”再次激发电商活力,各大电商平台交易数据更是骄人。同时也可以看出,“双十一”的参与者已不仅仅是天猫、京东、唯品会这样的综合电商,也有网易考拉海购、小红书、网易严选、寺库等种种不同形式的电商平台,网购促销已不仅仅是全球电商市场最重要的年度促销,更是集购物、娱乐、文化、科技于一身的终极体验式狂欢。与此同时,暴露出的问题也越来越多,诸如延长预售期、商家亏本甩卖、库存清理、尾货处理、物流积压等等。这也值得电商企业深思并及时消化。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,在宏观经济形势持续向好、现代信息技术应用步伐加快等利好因素作用下,零售企业创新转型不断升级,实体零售回暖趋势将持续增强,电商行业将呈现五大趋势。

  一是电商平台将继续分解零售市场,影响继续扩大。电商平台虽然越来越重要,但并不是每个零售商或品牌都会在平台上成功。为此,零售商必须摸索出大型平台与垂直平台之间的差异。二是大数据将改变客户体验。收集有价值的客户数据,是提高营收和优化客户体验的重要方式。三是跨境电商将变得更具吸引力。技术创新和更高效的物流,将继续推动2018年跨境电商的发展。四是物流将被重新定义。如果零售商能够更好预测需求、及时配送产品,那么他们的竞争优势才会更大,也更受消费者喜爱。五是全渠道战略仍然很重要。一方面成本上涨迫使电商零售商通过实体店寻找新的机会;另一方面,实体店零售商正在逐步拓展线上渠道,全渠道零售继续为在线和实体零售创造协同效应。(唐琦

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003