首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >文明评论

心中有大爱

来源:区综合执法局   发表时间:2018-04-26
   一篇新闻报道,让我第一次认识了一个陕西延安小伙白永鹏。2016815日的一场突发洪水不期而遇,正正开着铲车赶回志丹工地白永鹏,走入了我们的视野,在随时可以吞没一个个鲜活生活的洪水猛兽面前,在困于水中的路人和车辆面前,他没有多余的时间考虑个人安危,驾驶着铲车一次次冲入洪流,并接连救出14名被困群众的事迹深深感感染了我,他用实际行动诠释了什么是人间大爱,他的“见义勇为”壮举谱写了一首可歌可泣的英雄之歌。在个人安危都无法保证的情况下,他还能够舍身忘我的参与救援的事迹,充满了正能量,是我们这个时代最需要呼唤和颂扬的时代强音,如果我们每一人都能象白永鹏一样,把困难和危险留给自己,我们这个社会就会更加充满阳光,充满真爱。

  一个人平时做一件好事可能不难,难能可贵的是在意识到了危险在向自己袭来的时候,仍能毅然决然的向他人伸出援手,他的手是那么的温暖、那么有力,为受困的群众搭就了生命之桥。白永鹏不图回报、无私无畏地救人,甚至来不及收下被困人员的一声感谢,就又冲入到下一场救援中;他救了人,饿着肚子默默地清理了路上的淤泥,又回到了他平淡的工作和生活中。这种毫不计较个人得失的品格,正是我们这个社会需要的,也应该大力倡导、大力弘扬的可贵品格,同时更是我们中华民族的传统美德,是社会主义核心价值体系的重要组成部分。践行社会主义核心价值观需要我们每一个人从身边事做起,从一点一滴做起,只在我们大家都行动起来,我们这个社会就会充满正能量,正像歌中唱的“只要我们人人都出一点爱,世界将会变成美好的明天……”。(赵永强 元绍力)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003