首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >文明评论

武清志愿服务事业蓬勃发展

来源:市民服务中心   发表时间:2018-04-26
  志愿服务是指志愿者、志愿服务组织和其他组织自愿、无偿向社会或者他人提供的公益服务。志愿服务是指一种精神的体现,联合国秘书长科菲·安南曾提出“志愿服务体现了奉献、友爱、互助、进步”。因此它是一个国家高度文明的最好体现,更是一个社会的和谐之窗、进步之镜。

  中国正处在高速发展的时代,政治、经济、科技、文化、国防等等无不在实现跨越式的发展,21世纪的中国梦已然向我们展现了中国未来发展的宏伟蓝图。社会的进步、科技的腾飞,也带领着亿万中国人民走向更加灿烂的精神文明。在党中央的高度重视和坚强领导下,中国“志愿服务之花”也竞相开放在祖国大地的每个角落。地处津京之间、运河之畔的美丽武清,便是这一美丽缩影。

  近年来,随着武清不断承载各种体育盛事,武清的志愿服务事业也取得了长足发展。志愿服务组织遍布在城乡每个单位、每个社区;志愿服务者也跨越在不同年龄、不同职业、不同文化的各个阶层;人民群众志愿服务意识显著提高。天津武清国际马拉松赛场有志愿者忙碌的身影、十三届全运会武清赛场有志愿者忙碌的身影、环中国国际公路自行车武清赛段有志愿者忙碌的身影;上班早高峰、下班晚高峰有举着小旗子维护交通秩序的志愿者身影、有在学校门前疏导交通的志愿者身影、有为举办大型活动而默默奉献的志愿者身影、窗口单位有披着绶带为群众提供服务的志愿者身影……,各种形式的志愿服务在武清大地上蓬勃发展。志愿者无私的深情奉献,唤醒了人世间的博爱和友善,弘扬了中华民族的传统美德。这一切无不诉说着武清志愿服务事业不断走向成熟,并且迈向更加灿烂辉煌的明天。(张宏侠)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003