首页 时事要闻 热点专题 创城动态 道德建设 文明创建 志愿服务 身边好人 未成年人 美丽武清 十九大 文明评论 最美家庭
  >文明评论

全民动员 打好文明共建攻坚战

来源:武清文明网   发表时间:2018-11-13

  日前,武清开展文明共建集中行动,区级领导带头参与,党员干部职工主动作为,社区志愿者积极响应,驻区部队、学校师生齐上阵共参与,进一步提高了群众对创建全国文明城区和国家卫生区的知晓率、满意度。

  今年以来,为深化全国文明城区和国家卫生区创建工作,按照区委“全区动员、全民参与”的指示要求,全区持续发力,集中开展环境清整,让群众在创建中真正得到实惠,提升幸福感、获得感。但对照创建标准,目前仍存在一些不足。因此,全区各级各部门要进一步提高认识,再接再厉,迅速掀起环境卫生集中整治的热潮,为创建全国文明城区和国家卫生区奠定坚实基础。

  打好文明共建攻坚战,要凝聚共识,增强合力。加强环境卫生工作,能够较快改善城乡环境面貌,更好地调动起广大群众参与创建的积极性。各级各部门一定要站在讲政治、促发展、惠民生的高度,进一步增强工作责任感和紧迫感,全区一盘棋,下最大决心,勇于担当,竭尽全力抓好环境卫生整治工作,坚决打好这场攻坚战、持久战。

  打好文明共建攻坚战,要全面整治,持续提升。环境卫生是全国文明城区和国家卫生区考评的一个重要指标。各级各部门要对照创建标准,深入开展环境卫生整治,持续提升武清城市形象。要把环境卫生工作重点逐步向背街小巷延伸,加大对车站、集贸市场等重点部位的整治力度,全面治理乱倒乱放、乱贴乱画等问题。要扩大全天候保洁范围,全面推行生活垃圾定点定时投放制度,积极开展生活垃圾分类试点工作,加大机械化清扫力度,推进城区环卫作业精细化。

  打好文明共建攻坚战,要广泛发动,全民参与。群众的广泛参与是抓好环境卫生、创建全国文明城区和国家卫生区的重要基础,必须狠抓宣传,发动群众,全民参与,全区行动。要逐级广泛动员发动,通过报纸、广播、电视等新闻媒体以及宣传栏、LED电子大屏等多种形式开展宣传,进一步增强群众的环境卫生意识,动员社会各界积极参与到文明共建中来。要发挥舆论宣传主渠道作用,宣传先进典型,曝光反面事例,强化舆论导向,营造全民动手、人人参与的强大声势。

  打好文明共建攻坚战,要加大投入,完善设施。抓好环境卫生工作,设施建设很关键。各级各部门要多方筹措资金,加大投入力度,配齐配足环卫相关设施,不断夯实环境卫生工作基础。

  创建全国文明城区和国家卫生区是广大群众的热切期盼,也是区委、区政府义不容辞的责任。全区各级各部门要统一思想、明确目标、强化措施、迅速行动,为创建全国文明城区和国家卫生区作出新的更大贡献。(边文)

 
时事要闻
热点专题
联系我们

 电话:022-82138714
 传真:022-82138714
 邮箱:wqqwmw@126.com
 wqwmw@tjwq.gov.cn
 地址:天津市武清区雍阳西道118号

主办单位:武清区文明办 主办
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003